❤ 豚トロ&もやし入りラーメン ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚トロ
- 1~22切れ
- もやし
- 4分の1袋
- ラーメン(市販品)
- 1食分
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに豚トロを入れて焼きます両面焼けたらもやしを加えてささっと炒めます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして麺を指定の時間湯がきます。
-
- 3
- ラーメン鉢に添付のタレを入れて280ccのお湯を入れて良く混ぜ、湯切りをした3を入れます。
-
- 4
- 上から1とネギ、最後に海苔をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
海苔はさいごにのせます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません