❤ 豚トロ&もやし入りラーメン ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚トロが残っていたのでラーメンに入れてみました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚トロ
1~22切れ
もやし
4分の1袋
ラーメン(市販品)
1食分
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
味付け海苔
1枚

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに豚トロを入れて焼きます両面焼けたらもやしを加えてささっと炒めます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かして麺を指定の時間湯がきます。
  3. 3
    ラーメン鉢に添付のタレを入れて280ccのお湯を入れて良く混ぜ、湯切りをした3を入れます。
  4. 4
    上から1とネギ、最後に海苔をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

海苔はさいごにのせます。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン万能ねぎもやしその他の豚肉
料理名
❤ 豚トロ&もやし入りラーメン ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする