ニンニク醤油で鰤の照り焼き。 レシピ・作り方

ニンニク醤油で鰤の照り焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ひとかけ
  • 酒、みりん、ニンニク醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰤に塩を振り、5分以上置き、水気を拭きとる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。
  3. 3 強火で焼き目がついたらひっくり返し、酒・みりん・ニンニク醤油・砂糖を混ぜたものを加える。
  4. 4 軽く煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えて、ぴりっとさせてもいいよね。

  • レシピID:1240046503
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る