ニンニク醤油で鰤の照り焼き。 レシピ・作り方
![ニンニク醤油で鰤の照り焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3f8506f52b65cb82189dabb81db4d26e8ba1f85.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰤 ひとかけ
- 酒、みりん、ニンニク醤油 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鰤に塩を振り、5分以上置き、水気を拭きとる。
- 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。
- 3 強火で焼き目がついたらひっくり返し、酒・みりん・ニンニク醤油・砂糖を混ぜたものを加える。
- 4 軽く煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を加えて、ぴりっとさせてもいいよね。
- レシピID:1240046503
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません