スダチ添え三種の竜田揚げ@鶏ムネ&ズッキーニ&椎茸 レシピ・作り方

スダチ添え三種の竜田揚げ@鶏ムネ&ズッキーニ&椎茸
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1/3枚
  • 醤油・酒 大さじ1
  • 生姜の絞り汁 3~4滴
  • ズッキーニ、生椎茸、すだち ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉、ズッキーニを一口大にカットする。
  2. 2 1と椎茸に、酒、醤油、生姜の絞り汁を混ぜたものをまぶし、5分以上置く。
  3. 3 片栗粉をまぶし、揚げる。

    鶏は4~5分、ズッキーニと椎茸は1~2分。
  4. 4 スダチを添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046476
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る