スダチ添え三種の竜田揚げ@鶏ムネ&ズッキーニ&椎茸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1/3枚
- 醤油・酒 大さじ1
- 生姜の絞り汁 3~4滴
- ズッキーニ、生椎茸、すだち ひとかけ
- 片栗粉 大さじ2程度
作り方
- 1 鶏胸肉、ズッキーニを一口大にカットする。
- 2 1と椎茸に、酒、醤油、生姜の絞り汁を混ぜたものをまぶし、5分以上置く。
-
3
片栗粉をまぶし、揚げる。
鶏は4~5分、ズッキーニと椎茸は1~2分。 - 4 スダチを添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません