アプリで広告非表示を体験しよう

みかんと昆布と大根おろしの冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小さく切ったみかんと茹でた昆布と大根おろしを和風味に混ぜ合わせた冷やしうどん

材料(1人分)

うどん
100g
大根
100g
みかん
200g
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分のにカットし半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3
    大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  4. 4
    大根おろし
  5. 5
    昆布を1cm角切りにカットする
  6. 6
    鍋にお湯を沸かして昆布を茹でる
  7. 7
    みかんの皮を取り除き、みかんを1cm角切りにカットする
  8. 8
    大根おろしの上にみかんと追いかつおつゆと醤油を入れる
  9. 9
    混ぜ合わせる
  10. 10
    うどんと昆布を入れる
  11. 11
    混ぜ合わせる
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

みかんがたくさんあったので、みかんの酸味を入れたうどんが食べたくて作ってみた

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
みかん 昆布 大根 うどん
料理名
みかんと昆布と大根おろしの冷うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする