みかんと昆布と大根おろしの冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 大根
- 100g
- みかん
- 200g
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 昆布
- 5g
作り方
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- 1
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- うどんを半分のにカットし半分の長さにする
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
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- 3
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- 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
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- 4
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- 大根おろし
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- 5
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- 昆布を1cm角切りにカットする
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- 6
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- 鍋にお湯を沸かして昆布を茹でる
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- 7
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- みかんの皮を取り除き、みかんを1cm角切りにカットする
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- 8
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- 大根おろしの上にみかんと追いかつおつゆと醤油を入れる
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- 9
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- 混ぜ合わせる
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- 10
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- うどんと昆布を入れる
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- 11
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- 混ぜ合わせる
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- 12
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おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
みかんがたくさんあったので、みかんの酸味を入れたうどんが食べたくて作ってみた
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