みかんと昆布と大根おろしの冷うどん レシピ・作り方

みかんと昆布と大根おろしの冷うどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小さく切ったみかんと茹でた昆布と大根おろしを和風味に混ぜ合わせた冷やしうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを半分のにカットし半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  4. 4 大根おろし
  5. 5 昆布を1cm角切りにカットする
  6. 6 鍋にお湯を沸かして昆布を茹でる
  7. 7 みかんの皮を取り除き、みかんを1cm角切りにカットする
  8. 8 大根おろしの上にみかんと追いかつおつゆと醤油を入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10 うどんと昆布を入れる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12

きっかけ

みかんがたくさんあったので、みかんの酸味を入れたうどんが食べたくて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240046466
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
みかん 昆布 大根 うどん
料理名
みかんと昆布と大根おろしの冷うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る