みかんと昆布と大根おろしの冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを半分のにカットし半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 3 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 4 大根おろし
- 5 昆布を1cm角切りにカットする
- 6 鍋にお湯を沸かして昆布を茹でる
- 7 みかんの皮を取り除き、みかんを1cm角切りにカットする
- 8 大根おろしの上にみかんと追いかつおつゆと醤油を入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 うどんと昆布を入れる
- 11 混ぜ合わせる
- 12
きっかけ
みかんがたくさんあったので、みかんの酸味を入れたうどんが食べたくて作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240046466
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません