シンプルで美味しい☆わかめときゅうりの冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻します。
- 2 ワカメが戻ったら水気を切ります。
- 3 きゅうりは薄切りにします。
- 4 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで軽く水気を切っておきます。
- 5 豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛りつけます。
- 6 きゅうりとワカメを盛り付けます。
- 7 生姜をおろします。
- 8 生姜をトッピングします。
- 9 醤油をかけて完成です。
きっかけ
シンプルな取り合わせですが、美味しい一皿です。おつまみにもどうぞ。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷりかけていただきましょう。
- レシピID:1240046460
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/05/26 09:13さっぱりしておいしかったです。
ありがとうございます^^