シンプルで美味しい☆わかめときゅうりの冷奴 レシピ・作り方

シンプルで美味しい☆わかめときゅうりの冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シンプルな取り合わせですが、美味しい一皿です。おつまみにもどうぞ。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 小さじ2×3

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻します。
  2. 2 ワカメが戻ったら水気を切ります。
  3. 3 きゅうりは薄切りにします。
  4. 4 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで軽く水気を切っておきます。
  5. 5 豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛りつけます。
  6. 6 きゅうりとワカメを盛り付けます。
  7. 7 生姜をおろします。
  8. 8 生姜をトッピングします。
  9. 9 醤油をかけて完成です。

きっかけ

シンプルな取り合わせですが、美味しい一皿です。おつまみにもどうぞ。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷりかけていただきましょう。

  • レシピID:1240046460
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/05/26 09:13
    シンプルで美味しい☆わかめときゅうりの冷奴
    さっぱりしておいしかったです。
    ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る