鶏レバーのすき焼き鍋。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
片栗粉の下処理でふっくら仕上げ。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
鶏レバー
300g
白菜、椎茸、ネギ、こんにゃく
ひともり
油揚げ
1枚
すき焼きのタレ(ストレート)
2カップ程度
大さじ1~2
片栗粉
小さじ1~2
生卵
2~3個

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、1~2度水ですすぎ、血を流す。

    そして酒と片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    鉄鍋ですき焼きのタレ、豆腐、白菜、こんにゃく、ネギ、椎茸、油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    溶いた卵につけてどうぞ。

おいしくなるコツ

鶏皮があれば、2の際焼いて脂を引き出すとコクがでますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/19

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カテゴリ
鶏レバー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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