豚こまとアスパラのニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方
![豚こまとアスパラのニンニク醤油炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ddd818913127bca51142dd933f53d701d22f8a1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、刻んだニンニクの醤油漬けと豚肉を炒める。
- 2 表面に焼き目がついたら3~4センチ幅にカットしたアスパラを加え、ひと炒め。
-
3
塩コショウ・酒を振り、醤油で味付け。
白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
アスパラの茎の方は皮をむくと食べやすいよね。
- レシピID:1240046408
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません