今日の煮物@豚とジャガイモと椎茸とこんにゃくと人参 レシピ・作り方

今日の煮物@豚とジャガイモと椎茸とこんにゃくと人参
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほんのり生姜風味。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 2~3個
  • コンニャク・人参 ひとかけ
  • 生椎茸 2~3本
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、こんにゃく、人参、ジャガイモ、椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、再沸騰してから豚こま切れ肉と千切り生姜を加える。
  3. 3 落し蓋をしコトコト10~15分煮込んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046394
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る