鮎の塩焼き@ダブル大根添えwithすだち。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮎 1尾
- 塩 ひとつまみ
- カイワレ、大根、スダチ ひとかけ
- 酒 小さじ1~2
作り方
- 1 鮎に塩と酒を振り、5分以上置く。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 - 3 すりおろした大根、貝割れ、すだちを添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
- レシピID:1240046349
- 公開日:2019/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮎の甘露煮
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