鮎の塩焼き@ダブル大根添えwithすだち。 レシピ・作り方

鮎の塩焼き@ダブル大根添えwithすだち。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふっくらふわふわ!

材料(1人分)

  • 1尾
  • ひとつまみ
  • カイワレ、大根、スダチ ひとかけ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鮎に塩と酒を振り、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 すりおろした大根、貝割れ、すだちを添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240046349
  • 公開日:2019/11/09
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鮎の甘露煮
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