竹輪と牛と三つ葉と野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方

竹輪と牛と三つ葉と野菜の煮込みうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • 竹輪、牛薄切り肉 ひとかけ
  • 三つ葉、人参、ねぎ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、細切りにした人参、カットしたチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら牛肉とうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ざく切りの三つ葉と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046329
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る