竹輪と牛と三つ葉と野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪、牛薄切り肉 ひとかけ
- 三つ葉、人参、ねぎ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
- うどん 1玉
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、細切りにした人参、カットしたチクワを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら牛肉とうどんを加え、ひと煮立ち。
- 3 ざく切りの三つ葉と刻んだネギを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません