白菜ととりひきにくのスープ レシピ・作り方

白菜ととりひきにくのスープ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
あたたまる汁椀

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすく切った白菜、ウェイパーをいれて白菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 とりひきにくを加えてほぐすようにかき混ぜる
  3. 3 アクを取り、火が通ったら完成

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240046313
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る