和歌山県の郷土料理【うどのおかか梅和え】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種をのぞき、細かく切っておく。
- 2 うどの茎は皮を厚めにむいてから3cm幅の短冊切りにして、水200mlと酢を混ぜたものに10分さらしておく。
- 3 鍋で分量外の水を沸騰させ、表面が白くなるまで茹でる。
- 4 水気をきったら鰹節・醤油・梅干しと和えて、お好みで三つ葉を飾ったら完成!
きっかけ
小さい頃から母に作ってもらっていたので、皆様にシェアしたくて投稿いたしました。
おいしくなるコツ
梅干しは紀州梅干専門店「不動のうめ」の梅干しがお勧めです!
- レシピID:1240046287
- 公開日:2019/11/03
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