" "

マグロ節のナメコ下ろし。 レシピ・作り方

マグロ節のナメコ下ろし。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • なめこ 1袋
  • 大根 3~4センチ
  • マグロ節 ひともり
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 なめこを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2 大根をおろし、1とマグロ節を盛る。
  3. 3 醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046246
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る