季節限定☆いくらの醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イクラです。鮭1匹分です。
- 2 ザルに入れます。
- 3 お湯と塩を加えます。
- 4 皮から削ぎとるようにしながらイクラを取り出してください。
- 5 すすぎながら残った皮や不純物を取り除きます。
- 6 タッパーに醤油、料理酒、みりん、昆布を入れてください。
- 7 イクラを入れてください。蓋をして冷蔵庫で1日以上漬け込みます。
- 8 漬かりました。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりのイクラを使って美味しい醤油漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1240046187
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません