季節限定☆いくらの醤油漬け レシピ・作り方
![季節限定☆いくらの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0b9c7ebe4b664ae703dad0a383d8b654bd7c82.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イクラです。鮭1匹分です。
-
2
ザルに入れます。
-
3
お湯と塩を加えます。
-
4
皮から削ぎとるようにしながらイクラを取り出してください。
-
5
すすぎながら残った皮や不純物を取り除きます。
-
6
タッパーに醤油、料理酒、みりん、昆布を入れてください。
-
7
イクラを入れてください。蓋をして冷蔵庫で1日以上漬け込みます。
-
8
漬かりました。
-
9
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりのイクラを使って美味しい醤油漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1240046187
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません