サワラの☆簡単香醋和え レシピ・作り方

サワラの☆簡単香醋和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なサワラを使っておいしいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • サワラお刺身 1/2匹分
  • 香醋 小さじ2〜3
  • たまり醤油 大さじ1
  • かいわれ大根 ひとつかみ
  • チューブ生姜 2〜3センチ

作り方

  1. 1 サワラはバーナーで皮目を炙ってから食べやすい大きさに切ります。
    バーナーの使用に当たっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  2. 2 サワラをボールに入れます。
  3. 3 味付けはたまり醤油と香酢を使います。
  4. 4 たまり醤油と香酢とチューブ生姜を加えます。
  5. 5 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  6. 6 ザルに入れて水洗いします。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけます。
  9. 9 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

新鮮なサワラを使っておいしいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

香酢を効かせるとサワラが苦手な方でもいけるかも。

  • レシピID:1240046158
  • 公開日:2019/10/29
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