白菜とワンタンの☆簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 葉2枚
- ワンタン 12個
- 椎茸 3個
- 水 1000cc
- 中華だし 小さじ3〜4
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 白菜は3センチぐらいに切ります。
- 2 ざるに入れて水洗いしてください。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。白菜と椎茸を入れてください。
- 5 ワンタンです。
- 6 白菜が煮えたらワンタンを加えます。
- 7 塩胡椒で味を整えて火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お惣菜コーナーで売っていたワンタンを使って簡単に作りました。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりにして具沢山でいただきましょう。
- レシピID:1240046128
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/09/30 19:50美味しくできました!