白菜とワンタンの☆簡単中華スープ レシピ・作り方

白菜とワンタンの☆簡単中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お惣菜コーナーで売っていたワンタンを使って簡単に作りました。美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2枚
  • ワンタン 12個
  • 椎茸 3個
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 白菜は3センチぐらいに切ります。
  2. 2 ざるに入れて水洗いしてください。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。白菜と椎茸を入れてください。
  5. 5 ワンタンです。
  6. 6 白菜が煮えたらワンタンを加えます。
  7. 7 塩胡椒で味を整えて火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お惣菜コーナーで売っていたワンタンを使って簡単に作りました。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりにして具沢山でいただきましょう。

  • レシピID:1240046128
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/09/30 19:50
    白菜とワンタンの☆簡単中華スープ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る