魚肉ソーセージと長ネギの☆辛いおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 長ネギ
- 15cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- ガラムマサラ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 5
-
- 長ネギの1/2量を加えて炒めます。
-
- 6
-
- ガラムマサラを加えて炒めます。
-
- 7
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けます。
-
- 9
-
- 残りの長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ガラムマサラの量は適宜調整してください。
きっかけ
辛党にはたまらないちょっと辛いおいしいおつまみです。ぜひお試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません