魚肉ソーセージと長ネギの☆辛いおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
辛党にはたまらないちょっと辛いおいしいおつまみです。ぜひお試しください。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
長ネギ
15cm
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
ガラムマサラ
小さじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    魚肉ソーセージを炒めます。
  5. 5
    長ネギの1/2量を加えて炒めます。
  6. 6
    ガラムマサラを加えて炒めます。
  7. 7
    塩コショウで味を調えます。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    残りの長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ガラムマサラの量は適宜調整してください。

きっかけ

辛党にはたまらないちょっと辛いおいしいおつまみです。ぜひお試しください。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする