魚肉ソーセージと長ネギの☆辛いおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 長ネギ 15cm
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ パッパ
- ガラムマサラ 小さじ2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 魚肉ソーセージを炒めます。
- 5 長ネギの1/2量を加えて炒めます。
- 6 ガラムマサラを加えて炒めます。
- 7 塩コショウで味を調えます。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 残りの長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
辛党にはたまらないちょっと辛いおいしいおつまみです。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
ガラムマサラの量は適宜調整してください。
- レシピID:1240046103
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません