魚肉ソーセージと長ネギの☆辛いおつまみ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと長ネギの☆辛いおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
辛党にはたまらないちょっと辛いおいしいおつまみです。ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 長ネギ 15cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • ガラムマサラ 小さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 魚肉ソーセージを炒めます。
  5. 5 長ネギの1/2量を加えて炒めます。
  6. 6 ガラムマサラを加えて炒めます。
  7. 7 塩コショウで味を調えます。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 残りの長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

辛党にはたまらないちょっと辛いおいしいおつまみです。ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

ガラムマサラの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240046103
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る