❤ レモスコでさっぱり! ホタテのバター焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホタテ貝柱(大きめ)
- 5~6個
- レモスコ
- お好みの量
- 大葉
- 1~2枚
- カイワレ
- 20本くらい
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターをのせます。
-
- 2
- バターが溶けて少し泡が出てきたらホタテ貝柱をのせます。20秒くらい焼いたら返して両面焼きます。溶けたバターを絡めます。
-
- 3
-
- 大葉とカイワレを敷いた器にのせてレモスコをかけて出来上がり。量はお好みで加減してください。
おいしくなるコツ
お刺身用の新鮮なホタテを使いました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)