皮も下味に使ったスダチの竜田揚げ@チキン。 レシピ・作り方
![皮も下味に使ったスダチの竜田揚げ@チキン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac300443a3b3fee8bb7a58b6e2e92389fdbc9441.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
- 酒・醤油 大さじ1
- スダチ 1個
- 小麦粉・片栗粉 大さじ2~3
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にカットし、塩コショウ・おろし生姜・醤油・酒、軽く擦ったスダチの皮を揉みこむ。
- 2 5分以上置いたら、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
-
3
中温~高温できつね色に揚がった完成。
スダチを絞って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません