皮も下味に使ったスダチの竜田揚げ@チキン。 レシピ・作り方

皮も下味に使ったスダチの竜田揚げ@チキン。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
香り抜群!

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒・醤油 大さじ1
  • スダチ 1個
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にカットし、塩コショウ・おろし生姜・醤油・酒、軽く擦ったスダチの皮を揉みこむ。
  2. 2 5分以上置いたら、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
  3. 3 中温~高温できつね色に揚がった完成。

    スダチを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046057
  • 公開日:2019/10/09
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竜田揚げ
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