くらげの中華風 レシピ・作り方

くらげの中華風
  • 約15分

材料(4人分)

  • 塩くらげ 1袋
  • ★醤油、砂糖、お酢、ごま油 大1

作り方

  1. 1 塩くらげを洗って塩をおとしたら、ボウルに水をはり、くらげを加えて塩抜きをする
  2. 2 鍋に湯をわかしてくらげをさっととおしたら、冷水でさます
  3. 3 食べやすくきり、★を加えて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

塩くらげ消費に

  • レシピID:1240045984
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/06/17 20:04
    くらげの中華風
    ごま油がきいていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る