ちょい辛☆とんかつ胡麻玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 トンカツ用のロース肉です。格子状に切れ目を入れてください。
- 3 小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 4 卵液をコーティングします。
- 5 パン粉をまぶします。
- 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 玉ねぎはみじん切りにしてください。
- 9 すり鉢で胡麻をすり潰します。
- 10 ソースを加えてすり潰します。
- 11 玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
- 12 ソースの出来上がりです。
- 13 トンカツは食べやすい大きさに切ります。
- 14 器に盛りつけます。キャベツを添えてください。
- 15 ソースを添えて完成です。
- 16 ソースをたっぷりかけていただきましょう。
きっかけ
玉ねぎのみじん切りととんかつソースで作った美味しいソースです。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
美味しいですよー。ご飯がいくらでも食べられそう。
- レシピID:1240045976
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません