ちょい辛☆とんかつ胡麻玉ねぎソース レシピ・作り方

ちょい辛☆とんかつ胡麻玉ねぎソース
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
玉ねぎのみじん切りととんかつソースで作った美味しいソースです。ぜひお試しください。

材料(3人分)

  • とんかつ用ロース肉 3枚
  • キャベツ 1/4個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とんかつソース 大さじ2×3
  • 胡麻 大さじ1/2×3

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 トンカツ用のロース肉です。格子状に切れ目を入れてください。
  3. 3 小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 卵液をコーティングします。
  5. 5 パン粉をまぶします。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 玉ねぎはみじん切りにしてください。
  9. 9 すり鉢で胡麻をすり潰します。
  10. 10 ソースを加えてすり潰します。
  11. 11 玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
  12. 12 ソースの出来上がりです。
  13. 13 トンカツは食べやすい大きさに切ります。
  14. 14 器に盛りつけます。キャベツを添えてください。
  15. 15 ソースを添えて完成です。
  16. 16 ソースをたっぷりかけていただきましょう。

きっかけ

玉ねぎのみじん切りととんかつソースで作った美味しいソースです。ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

美味しいですよー。ご飯がいくらでも食べられそう。

  • レシピID:1240045976
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る