ワンタンととろろ昆布の☆簡単和風スープ レシピ・作り方
![ワンタンととろろ昆布の☆簡単和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4968a4410dc26ef6ef07237df6db505a0469bd4b.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
餃子のタネと餃子の皮です。タネには玉ねぎ、豚ひき肉、キャベツなどが入っています。
-
2
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
3
タネを少なめにしてシワをつけずに包みワンタンを作ります。
-
4
ワンタンを入れます。麺つゆと料理酒で味付けします。
-
5
長ネギは斜め切りにします。長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
6
どんぶりに盛り付けます。
-
7
とろろ昆布をトッピングして完成です。
きっかけ
前夜の餃子で残ったタネと皮を使って美味しい和風ワンタンスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
シワを付けずにパンと折りたたんで簡単に包みましょう。
- レシピID:1240045962
- 公開日:2019/10/08
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません