ホウレンソウのお浸し レシピ・作り方

ホウレンソウのお浸し
  • 約10分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウをさっとゆでて冷水にとり、色止めする
  2. 2 食べやすく切り、水をよくしぼる
  3. 3 出汁醤油を加えてあえ、ゴマをふる

きっかけ

ホウレンソウ消費に

  • レシピID:1240045903
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2022/01/14 10:27
    ホウレンソウのお浸し
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^o^)
  • Narupan
    Narupan
    2021/03/30 20:57
    ホウレンソウのお浸し
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る