きしめんの冷やし中華@鶏&ゆで卵&キュウリ&もやし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニンニクと生姜の薄切り・塩
- ひとつまみ
- きしめん
- 300g
- ゆで卵
- 3個
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ネギ・白ごま
- ひとつまみ
- 冷やし中華のタレ
- 大さじ6程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を茹でる。
塩・生姜の薄切り&にんにくを加え、煮た出せない火力で5~6分、余熱で5~6分。
そして粗熱を取り、裂く。
-
- 2
- きしめんを茹でる。
規定時間に従って。そして冷水で〆る。
-
- 3
- もやしを30~60秒茹で、冷水で〆る。
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- 4
- 1・2・3・千切りにしたキュウリとネギ、ゆで卵を盛り、白ごまを振って冷やし中華のタレを掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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