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きしめんの冷やし中華@鶏&ゆで卵&キュウリ&もやし レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
今シーズン最後かな?

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ニンニクと生姜の薄切り・塩
ひとつまみ
きしめん
300g
ゆで卵
3個
もやし
1袋
きゅうり
1本
ネギ・白ごま
ひとつまみ
冷やし中華のタレ
大さじ6程度
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を茹でる。

    塩・生姜の薄切り&にんにくを加え、煮た出せない火力で5~6分、余熱で5~6分。

    そして粗熱を取り、裂く。
  2. 2
    きしめんを茹でる。

    規定時間に従って。そして冷水で〆る。
  3. 3
    もやしを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  4. 4
    1・2・3・千切りにしたキュウリとネギ、ゆで卵を盛り、白ごまを振って冷やし中華のタレを掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/26

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カテゴリ
アレンジうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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