牛ミンチと長ネギのハンペンフライ! レシピ・作り方

牛ミンチと長ネギのハンペンフライ!
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギは青い部分をより使った方がいいね。

材料(3人分)

  • 牛ミンチ肉 200g
  • 長ネギ 6~8センチ
  • 塩コショウ・ナツメグ。 ひとつまみ
  • 小麦粉(具材用) 小さじ1~2
  • 大さじ1
  • ハンペン 6枚程度
  • 小麦粉・パン粉 1カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、牛ひき肉とみじん切りにしたネギを炒める。

    強火。
  2. 2 パラパラに炒められたら酒を振り、小麦粉小さじ1~2を加え塩コショウ・ナツメグ振る。

    そしてさっとなじんだら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3 ハンペンに切れ込みを加え、2を詰め、小麦粉をまぶし、溶き卵→パン粉の順で付ける。
  4. 4 揚げる。

    高温で2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ソース、ケチャップ、醤油などお好きにどうぞ。

  • レシピID:1240045835
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る