栗ごはん レシピ・作り方
![栗ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/596ab0d03ffeaf6cb364af1ad3c13651c6ad60ec.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
栗を洗いぬるま湯に1時間浸して置く
-
2
栗の皮を取り除く
-
3
栗の渋皮を取り除く
-
4
栗を1cm角切りにカットする
-
5
米ともち米を洗い炊飯器に入れて釜のメモリ通りの水を入れる
-
6
塩とみりんを入れて混ぜ合わせる
-
7
栗を入れる
-
8
軽く混ぜる
-
9
炊飯器の蓋をして普通に炊く
-
10
炊けたら炊飯器の釜を開ける
-
11
混ぜ合わせる
-
12
器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません