しめじとかぼちゃの☆簡単具沢山チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1/3株
- かぼちゃ
- 80g
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは小さく切ります。
-
- 2
-
- 耐熱皿にかぼちゃを入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 7
-
- かぼちゃを加えて炒めます。
-
- 8
-
- しめじを加えて炒めます。
-
- 9
-
- 中華だしを加えます。
-
- 10
-
- 塩コショウを振りかけます。
-
- 11
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは予備加熱すると調理しやすいですよ。
きっかけ
しめじとかぼちゃを使って簡単具沢山チャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません