アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉チーズかいわれ大根の混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
茹でたばかりのうどんの上にとろけるスライスチーズを乗せて混ぜ合わせ、茹でた鶏肉といわれ大根と冷やしうどんタレを入れて混ぜ合わせたうどん

材料(1人分)

うどん
100g
鶏肉
30g
かいわれ大根
5g
とろけるスライスチーズ
2枚
冷やしうどんタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2
    茹でたうどんを器に盛りとろけるスライスチーズを乗せる
  3. 3
    混ぜ合わせてうどんに絡める
  4. 4
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5
    鍋にお湯を沸かして鶏肉を茹でて火を通す
  6. 6
    かいわれ大根の種や茎を取り除く
  7. 7
    うどんの上に鶏肉とかいわれ大根と冷やしうどんタレを乗せる
  8. 8
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

チーズが混ざったうどんが食べたくてゆでたてのうどんの上に乗せて絡めてみようと思って作った

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 鶏肉 かいわれ大根 とろけるスライスチーズ
料理名
鶏肉チーズかいわれ大根の混ぜうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする