鶏肉チーズかいわれ大根の混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 鶏肉
- 30g
- かいわれ大根
- 5g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 冷やしうどんタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
- 2
-
- 茹でたうどんを器に盛りとろけるスライスチーズを乗せる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせてうどんに絡める
-
- 4
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- 鍋にお湯を沸かして鶏肉を茹でて火を通す
-
- 6
-
- かいわれ大根の種や茎を取り除く
-
- 7
-
- うどんの上に鶏肉とかいわれ大根と冷やしうどんタレを乗せる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
チーズが混ざったうどんが食べたくてゆでたてのうどんの上に乗せて絡めてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません