ゴーヤ素麺。 レシピ・作り方

ゴーヤ素麺。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし塩で揉み、30~60秒茹で、冷水で〆て水気を絞る。

    そばつゆに加える。
  2. 2 素麺を規定時間茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギ・みょうが、おろし生姜などを加えてください。

  • レシピID:1240045704
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る