しっかり煮込んで☆ゴーヤとしめじのビーフカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴーヤは縦半分に切りタネを取り除きます。
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- 2
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- 薄切りにします。
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- 3
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- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- ゴーヤは塩を振って軽く揉んでおきます。
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- 6
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- 鍋に玉ねぎ、人参、ゴーヤをいれます。
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- 7
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- 牛バラ肉は水を加えます。
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- 8
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- 火にかけて蓋をして加圧します。蒸気が噴き出したらすぐに火を止めてください。
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- 9
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- 今回使用したチキンマサラカレーです。
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- 10
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- 自然に熱が抜けたら蓋を取ります。
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- 11
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- テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
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- 12
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- ルウが溶けたら中火にかけます。
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- 13
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- 株から切り離したしめじを加えます。
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- 14
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- 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 15
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 16
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり煮込むと言っても圧力鍋ですけどね。
きっかけ
ゴーヤを入れてもしっかり煮込む事で苦味が和らいで
より美味しくなりますよ。
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より美味しくなりますよ。