アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり煮込んで☆ゴーヤとしめじのビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ゴーヤを入れてもしっかり煮込む事で苦味が和らいで
より美味しくなりますよ。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
ゴーヤ
小2本
玉ねぎ
1個
人参
1本
しめじ
1株
チキンマサラカレー
1.5箱
800cc
ご飯
1膳×3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りタネを取り除きます。
  2. 2
    薄切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    ゴーヤは塩を振って軽く揉んでおきます。
  6. 6
    鍋に玉ねぎ、人参、ゴーヤをいれます。
  7. 7
    牛バラ肉は水を加えます。
  8. 8
    火にかけて蓋をして加圧します。蒸気が噴き出したらすぐに火を止めてください。
  9. 9
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  10. 10
    自然に熱が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11
    テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  12. 12
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  13. 13
    株から切り離したしめじを加えます。
  14. 14
    3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15
    器にご飯を盛り付けます。
  16. 16
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むと言っても圧力鍋ですけどね。

きっかけ

ゴーヤを入れてもしっかり煮込む事で苦味が和らいで より美味しくなりますよ。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする