かんぱちのお頭焼き。 レシピ・作り方

かんぱちのお頭焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小物ですがねっとり美味しい!

材料(1~2人分)

  • かんぱち(小)の頭 2尾分
  • ひとつまみ
  • 酒・生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 頭を割り、塩と酒、生姜汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根おろしを添えたら完璧ですね!

  • レシピID:1240045673
  • 公開日:2019/09/06
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