竹輪と大根と人参の煮込みうどん。 レシピ・作り方

竹輪と大根と人参の煮込みうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
優しい味ですね。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • チクワ、大根、人参 ひとかけ
  • ネギ 2センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットしたチクワ・大根・人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 大根に火が入ったら麺つゆとうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045574
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る