ピーマンと鰹節醤油の混ぜごはん レシピ・作り方

ピーマンと鰹節醤油の混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りのピーマンと鰹節と醤油と追いかつおつゆをシリコンスチーマーで加熱してごはんと混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンを細かくみじん切りにカットする
  2. 2 シリコンスチーマーにピーマン、醤油、追いかつおつゆ入れて混ぜ合わせる
  3. 3 鰹節を入れる
  4. 4 混ぜ合わせて蓋をして600wの電子レンジで1分加熱する
  5. 5
  6. 6 器にごはんを入れる
  7. 7 ごはんの上にピーマンを乗せる
  8. 8 混ぜ合わせる

きっかけ

ピーマンを鰹節と醤油で味付けしたものをごはんのおかずにしょうと思ったが一緒に混ぜ合わせてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240045559
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ピーマン ごはん 鰹節 醤油
料理名
ピーマンと鰹節醤油の混ぜごはん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る