ズッキーニとベーコンとツルムラサキの和風パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ツルムラサキのミネラル含有量は、ほうれん草以上らしいよ。

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
1枚
ズッキーニ、ツルムラサキ
ひともり
塩コショウ・ニンニク・鷹の爪
ひとつまみ
酒・醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定時間に従って。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク・鷹の爪、細切りのベーコンを炒める。
  3. 3
    強火で香りが出たら、ざく切りにしたツルムラサキ、細切りのズッキーニを加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒を振る。
  4. 4
    茹で上がった1を加え、混ぜ炒めたら醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする