エビ唐揚げと☆たっぷり野菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの小エビと野菜を使って美味しいサクサクの天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

小エビ
20尾ぐらい
茄子
1個
ピーマン
2個
かぼちゃ
1/4個
岩塩
パッパ
☆唐揚げ衣
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
パッパ
☆天ぷら衣
小麦粉
1カップ
1カップ
1〜2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ピーマンは半分に切りタネを取り除きます。
  3. 3
    茄子は1センチぐらいに切ります。
  4. 4
    小エビは小麦粉と塩コショウをまぶしておきます。
  5. 5
    180度に熱した揚げ油でエビを揚げます。
  6. 6
    泡が少なくなればOKです。
  7. 7
    網に取ります。
  8. 8
    小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。かぼちゃに衣をつけて揚げます。揚がったら網に取ります。
  9. 9
    茄子にも衣をつけて揚げます。
  10. 10
    ピーマンにも衣をつけて揚げます。
  11. 11
    揚がったら網に取ります。
  12. 12
    器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

エビの衣は薄めで。

きっかけ

たっぷりの小エビと野菜を使って美味しいサクサクの天ぷらを作ってみました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
むきえびピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする