エビ唐揚げと☆たっぷり野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
- 2 ピーマンは半分に切りタネを取り除きます。
- 3 茄子は1センチぐらいに切ります。
- 4 小エビは小麦粉と塩コショウをまぶしておきます。
- 5 180度に熱した揚げ油でエビを揚げます。
- 6 泡が少なくなればOKです。
- 7 網に取ります。
- 8 小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。かぼちゃに衣をつけて揚げます。揚がったら網に取ります。
- 9 茄子にも衣をつけて揚げます。
- 10 ピーマンにも衣をつけて揚げます。
- 11 揚がったら網に取ります。
- 12 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません