エビ唐揚げと☆たっぷり野菜の天ぷら レシピ・作り方

エビ唐揚げと☆たっぷり野菜の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの小エビと野菜を使って美味しいサクサクの天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
  2. 2 ピーマンは半分に切りタネを取り除きます。
  3. 3 茄子は1センチぐらいに切ります。
  4. 4 小エビは小麦粉と塩コショウをまぶしておきます。
  5. 5 180度に熱した揚げ油でエビを揚げます。
  6. 6 泡が少なくなればOKです。
  7. 7 網に取ります。
  8. 8 小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。かぼちゃに衣をつけて揚げます。揚がったら網に取ります。
  9. 9 茄子にも衣をつけて揚げます。
  10. 10 ピーマンにも衣をつけて揚げます。
  11. 11 揚がったら網に取ります。
  12. 12 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

たっぷりの小エビと野菜を使って美味しいサクサクの天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

エビの衣は薄めで。

  • レシピID:1240045409
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびピーマンなす全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る