大人の苦さです☆茄子とゴーヤのポークカレー レシピ・作り方
![大人の苦さです☆茄子とゴーヤのポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6394ce623510380a2e91d5fd0d528f55f55d7ad8.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りタネを取り除きます。
-
2
5ミリぐらいにスライスします。
-
3
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
4
ゴーヤを炒めます。
-
5
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
6
玉ねぎを加えて炒めます。
-
7
ピーマンも食べやすい大きさに切ります
-
8
ピーマンを加えて炒めます。
-
9
茄子も食べやすい大きさに切ります。
-
10
茄子も加えて炒めます。
-
11
豚バラ肉と水を加えて5分ほど煮込みます。
-
12
今回使用したチキンマサラカレーです。
-
13
野菜に火が通ったら一旦火を止めます。
-
14
ルウを溶かします。
-
15
ルウが溶けたら中火にかけます。4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
-
16
器にご飯を盛り付けます。
-
17
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
特売で買ってきたゴーヤをまるごと1本入れて美味しいポークカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤをしっかり炒めると幾分苦味が和らぐようです。
- レシピID:1240045407
- 公開日:2019/08/28
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/10/08 18:29ゴーヤがいいアクセントになりました^^
ありがとうございました!