焼きなすと小エビのしそ風味昆布しょうゆ和え レシピ・作り方

焼きなすと小エビのしそ風味昆布しょうゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
大葉を使ってしそ風味のなすと小エビの昆布しょうゆ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのへたとがくを取り輪切りにします。
    フライパンに油を熱し、両面焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 大葉を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    水気をよく絞り刻みます。
  3. 3 ①と②に小エビを加えて混ぜます。
    昆布しょうゆをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

なすがたくさんあるので。

  • レシピID:1240045382
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食しそ・大葉その他の和え物小エビ
関連キーワード
なす 小エビ 大葉 和え物
料理名
焼きなすと小エビのしそ風味昆布しょうゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る