シーフードミックスとトマトの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のインスタントラーメンの乾麺 1個
- 付属の液体スープ 1個
- シーフードミックス 100g
- トマト 120g
- 塩コショウ 3振り
- 水 500cc
作り方
- 1 市販のインスタントラーメンは東洋水産のメーカーのマルちゃん正麺の旨塩味を使用しています。
- 2 乾麺と付属の液体スープが入っています
- 3 トマトを1cm角切りにカットする
- 4 シーフードミックス(エビ、イカ、アサリを1cm角切りにカットする
- 5 鍋に水、トマト、シーフードミックスを入れて煮る
- 6 市販のインスタントラーメンの乾麺を入れて煮る
- 7 付属の液体スープと塩コショウを入れて煮る
- 8 器に盛る
きっかけ
シーフードを入れたラーメンが食べたくてそれならトマトベースの味のラーメンにしようと思い作ってみた
おいしくなるコツ
水の分量はトマトからも水分が出るので規定通りにしていますが塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045363
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 関連キーワード
- シーフードミックス トマト 市販のインスタント塩ラーメン 塩コショウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません