旬の野菜を添えて☆ほっけ切り身の大葉巻き巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
美味しそうなホッケの切り身を買ってきたので、大葉巻きと茄子とかぼちゃを美味しく天ぷらにしてみました。ホッケに大葉、合いますよ。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

ホッケ切り身(冷凍)
4〜5切れ
大葉
10枚
茄子
2本
かぼちゃ
1/4個
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    茄子も1センチぐらいに切ります。
  3. 3
    大葉は水洗いしておきます。
  4. 4
    水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  5. 5
    ホッケの切り身です。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    大葉に衣をつけます。
  8. 8
    ホッケを包んでから全体に衣をつけます。
  9. 9
    180度に熱した揚げ油で揚げます。揚がったら網に取ります。
  10. 10
    かぼちゃと茄子にも衣をつけます。
  11. 11
    同じように揚げます。
  12. 12
    揚がったら網に取ります。
  13. 13
    器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

お魚を大葉で巻いて天ぷらにする技。間違いなしです。最近ハマってて色々試してみてますが、今回は特別美味しかったですね。今度は鮭でやって見ようかと思います。

きっかけ

美味しそうなホッケの切り身を買ってきたので、大葉巻きと茄子とかぼちゃを美味しく天ぷらにしてみました。ホッケに大葉、合いますよ。とても美味しくいただきました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
ほっけ天ぷらしそ・大葉かぼちゃなす全般
関連キーワード
ホッケ 大葉 天ぷら かぼちゃ
料理名
ほっけの大葉巻き天ぷら

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする