いかバター☆七味チーズ レシピ・作り方

いかバター☆七味チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のイカを使ってコテコテのおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 冷凍のイカ 80gぐらい
  • バター 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 パッパ
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 冷凍のイカです。
  2. 2 フライパンにバターを落とし火にかけます。
  3. 3 冷凍のイカをそのまま炒めます。
  4. 4 十分火を通してください。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 器にもりつけて七味唐辛子を振りかけます。
  7. 7 スライスチーズをトッピングします。
  8. 8 電子レンジで30秒ほど加熱してチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

冷凍のイカを使ってコテコテのおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ビールは冷やしておきましょうね。

  • レシピID:1240045302
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る