甘酒の下味de鶏の唐揚げ! レシピ・作り方

甘酒の下味de鶏の唐揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふっくら仕上げ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 甘酒・醤油 大さじ1
  • おろし生姜・ニンニク・塩コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉 1/3カップ程度
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・おろし生姜・おろしにんにく・甘酒・醤油を揉みこむ。

    15分以上置く。
  2. 2 そして溶き卵と小麦粉を加え、よく揉みこみ揚げる。
  3. 3 中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045280
  • 公開日:2019/08/09
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/08/12 19:54
    甘酒の下味de鶏の唐揚げ!
    久しぶりに胸肉での唐揚げでした。美味しかったです^_^

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