甘酒の下味de鶏の唐揚げ! レシピ・作り方
![甘酒の下味de鶏の唐揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0005036fda1a167a2a230cf0c646c74f9b066d7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・おろし生姜・おろしにんにく・甘酒・醤油を揉みこむ。
15分以上置く。 - 2 そして溶き卵と小麦粉を加え、よく揉みこみ揚げる。
- 3 中温~高温で4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045280
- 公開日:2019/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/08/12 19:54久しぶりに胸肉での唐揚げでした。美味しかったです^_^