ひと手間加えて☆モロヘイヤと炙りシメ鯖の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- シメ鯖
- 80g
- モロヘイヤ
- 3本
- 醤油
- 小さじ3〜4
- チューブ生姜
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤです。水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- シメ鯖です。バーナーで皮目を炙ります。バーナーは取扱説明書を良く読んで安全に使用してください。
-
- 4
-
- 小さく切ります。
-
- 5
-
- ボールにシメ鯖とモロヘイヤを入れます。
-
- 6
-
- チューブ生姜と醤油を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
バーナーの取り扱いには注意願います。
きっかけ
ただのシメ鯖もひと手間加えるだけで3倍美味しくなりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません