ひと手間加えて☆モロヘイヤと炙りシメ鯖の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ただのシメ鯖もひと手間加えるだけで3倍美味しくなりますよ。

材料(1人分)

シメ鯖
80g
モロヘイヤ
3本
醤油
小さじ3〜4
チューブ生姜
2〜3cm

作り方

  1. 1
    モロヘイヤです。水洗いしておきます。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    シメ鯖です。バーナーで皮目を炙ります。バーナーは取扱説明書を良く読んで安全に使用してください。
  4. 4
    小さく切ります。
  5. 5
    ボールにシメ鯖とモロヘイヤを入れます。
  6. 6
    チューブ生姜と醤油を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

バーナーの取り扱いには注意願います。

きっかけ

ただのシメ鯖もひと手間加えるだけで3倍美味しくなりますよ。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤさば全般しめさば

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする