ひと手間加えて☆モロヘイヤと炙りシメ鯖の和え物 レシピ・作り方

ひと手間加えて☆モロヘイヤと炙りシメ鯖の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ただのシメ鯖もひと手間加えるだけで3倍美味しくなりますよ。

材料(1人分)

  • シメ鯖 80g
  • モロヘイヤ 3本
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 2〜3cm

作り方

  1. 1 モロヘイヤです。水洗いしておきます。
  2. 2 粗みじん切りにします。
  3. 3 シメ鯖です。バーナーで皮目を炙ります。バーナーは取扱説明書を良く読んで安全に使用してください。
  4. 4 小さく切ります。
  5. 5 ボールにシメ鯖とモロヘイヤを入れます。
  6. 6 チューブ生姜と醤油を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ただのシメ鯖もひと手間加えるだけで3倍美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

バーナーの取り扱いには注意願います。

  • レシピID:1240045251
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤさば全般しめさば
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る