ひと手間加えて☆モロヘイヤと炙りシメ鯖の和え物 レシピ・作り方

材料(1人分)
- シメ鯖 80g
- モロヘイヤ 3本
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブ生姜 2〜3cm
作り方
-
1
モロヘイヤです。水洗いしておきます。
-
2
粗みじん切りにします。
-
3
シメ鯖です。バーナーで皮目を炙ります。バーナーは取扱説明書を良く読んで安全に使用してください。
-
4
小さく切ります。
-
5
ボールにシメ鯖とモロヘイヤを入れます。
-
6
チューブ生姜と醤油を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付けて完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません