簡単小鉢☆菜の花と干しエビと炒り卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
菜の花や干しエビを使って簡単ひと品を作ってみました。

材料(3人分)

菜の花
1束
2個
砂糖
小さじ2〜3
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ1
干しエビ
大さじ2〜3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    菜の花は4〜5cmに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  4. 4
    卵を容器に割り入れ、砂糖、塩、牛乳を入れてよくかき混ぜます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    弱火にして卵を流し入れます。
  7. 7
    ゆっくり時間をかけて加熱します。卵が固まったら火を止めてください。
  8. 8
    ボールによく水気を切った菜の花と炒り卵を入れます。
  9. 9
    干しエビを加えます。よく混ぜ合わせて塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

炒り卵は弱火でゆっくり火を通すと綺麗な黄色に仕上がりますよ。

きっかけ

菜の花や干しエビを使って簡単ひと品を作ってみました。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
菜の花干しエビ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする