日本酒で乾杯☆ムツと大葉と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったムツのお刺身はどんな食べ方でも美味しくいただけますね。

材料(1人分)

ムツのお刺身
100g
塩昆布
ひとつまみ
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールに入れて塩昆布を加えます。
  3. 3
    大葉を千切りにします。
  4. 4
    大葉を加えます。
  5. 5
    良く混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布、最強です。

きっかけ

脂ののったムツのお刺身はどんな食べ方でも美味しくいただけますね。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする