日本酒で乾杯☆ムツと大葉と塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムツのお刺身
- 100g
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ボールに入れて塩昆布を加えます。
-
- 3
-
- 大葉を千切りにします。
-
- 4
-
- 大葉を加えます。
-
- 5
-
- 良く混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布、最強です。
きっかけ
脂ののったムツのお刺身はどんな食べ方でも美味しくいただけますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません