日本酒で乾杯☆ムツと大葉と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

日本酒で乾杯☆ムツと大葉と塩昆布の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったムツのお刺身はどんな食べ方でも美味しくいただけますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに入れて塩昆布を加えます。
  3. 3 大葉を千切りにします。
  4. 4 大葉を加えます。
  5. 5 良く混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

脂ののったムツのお刺身はどんな食べ方でも美味しくいただけますね。

おいしくなるコツ

塩昆布、最強です。

  • レシピID:1240045206
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る